how-to-remove-accounts-from-ps4-and-ps5

Wie entferne ich Konten von PS4 und PS5?

Im Laufe der Jahre kann Ihre Konsole voller Benutzer und Konten werden. Wir sind hier, um Sie zu unterrichten Wie entferne ich Konten von PS4 und PS5?

Es ist ganz einfach, Konten auf PS4 und PS5 zu löschen. Dies können Konten von anderen Personen sein, die Ihre Konsole nicht mehr verwenden, oder alte Konten, die Sie aufgegeben haben.

PlayStation-Konsolen bieten eine einfache Möglichkeit für die Aufgabe. Sie können Benutzer über die Benutzeroberfläche entfernen, auch wenn Sie keine Internetverbindung haben. Darüber hinaus können Sie Konten entfernen, die zu einer Familiengruppe gehören, oder einen Erwachsenen als Administrator einer Familiengruppe entfernen.

Wann sollten Konten von PS4 und PS5 entfernt werden?

Sie sollten erwägen, Konten von Ihrer PS4- und PS5-Konsole auf den folgenden Instanzen zu entfernen:

  • Wenn Ihre PS5 oder PS4 Ihr Hauptunterhaltungssystem ist, besteht die Möglichkeit, dass verschiedene Konten im System leben.
  • Die Anzahl der Benutzer kann sich summieren und zu einem überwältigenden Faktor werden. Je mehr Benutzer auf der Konsole arbeiten, desto schneller wird Ihr Speicher erschöpft.
  • Darüber hinaus möchten Sie vielleicht Ihre digitalen Räume sauber und ordentlich halten. Das Entfernen alter und nicht verwendeter Konten ist also eine großartige Möglichkeit, dies zu tun.
  • Ein weiterer Grund, Konten zu löschen, ist, dass Sie Ihre Inhalte nicht mehr mit diesen Benutzern teilen möchten. Wenn Sie Primary PS4 / Console Sharing & Offline Play (PS5) aktivieren, können alle Benutzer Ihres Geräts Ihre Spiele spielen. Sie können dem auch einen Riegel vorschieben.
  • Das Löschen alter PlayStation Network-Konten von deinen PS5- oder PS5-Konsolen ist sehr praktisch. Es wird Ihnen helfen, etwas mehr Platz zu bekommen, es verkaufsbereit zu machen oder Ihnen zu helfen, das System zu organisieren.

Wenn du ein Konto von der PS4 oder PS5 löschst, werden auch seine Spielstatistiken, Erfolge und Screenshots gelöscht. Außerdem verlieren Sie den Zugriff auf die Spiele und Apps, die diese Konten haben, es sei denn, Sie haben diese Spiele und Apps ebenfalls gekauft.

Wie entferne ich Konten von PS4 und PS5?

Der Prozess zum Entfernen von Konten ist auf PS4 und PS5 ähnlich. Da diese Konsolen jedoch unterschiedliche Schnittstellen haben, müssen wir die spezifischen Schritte für jede Option gemeinsam nutzen.

Im Allgemeinen müssen Sie zum Benutzer , suchen Sie die Benutzer, die Sie entfernen möchten, und verschieben Sie diese Benutzer in den Papierkorb.

Auf PS5

Hier sind die Schritte zum Entfernen von Konten von der neuesten Sony PlayStation-Konsole.

Der erste Schritt besteht darin, jedes Spiel oder jede App zu schließen, die Sie spielen oder verwenden.

  1. Drücken Sie die Taste PS-Taste des Controllers. Sie gelangen zum Startbildschirm.PS-Taste-PS5
  2. Markieren Sie das Spiel oder die App, das bzw. die Sie verwenden, auf dem Startbildschirm.
  3. Drücken Sie die Taste des Controllers Optionen Knopf. PS5-Controller-Option
  4. Wählen Sie die Option „Spiel schließen.“ Close-Spiel

Stellen Sie sicher, dass Sie kein Spiel oder keine App ausführen, bevor Sie die folgenden Schritte ausführen. Weiter geht’s:

  1. Wechseln Sie zum Startbildschirm der Konsole.
  2. Gehen Sie auf dem Startbildschirm nach oben, in Richtung des Zahnradsymbols. Es ist die Einstellungen, geben Sie also die Schaltfläche Einstellungen. PS5-Einstellungen
  3. Gehe zu Benutzer und Konten.PS5-Benutzer und -Konten
  4. Gehe runter zu Benutzer.
  5. Auf der rechten Seite sehen Sie die Liste der Benutzer auf der Konsole. Sie können ein neues Konto hinzufügen, indem Sie + drückenBenutzer hinzufügen oder löschen Sie Benutzer, indem Sie die Taste Papierkorb-Symbol neben dem Konto, das Sie entfernen möchten. Löschen von Benutzern aus PS5

Dies sind alle Schritte, die Sie benötigen. Sie können die Konten mit der Schaltfläche „+Konto hinzufügen“ wieder hinzufügen, damit der Schaden nicht dauerhaft ist.

Nachdem Sie das Konto gelöscht haben, können Sie wie gewohnt weiterspielen. Unabhängig davon sollten Sie überprüfen, ob Sie Ihr Konto wie folgt:

  1. Drücken Sie die Taste PS-Taste auf dem Controller, während Sie sich auf dem Startbildschirm befinden.
  2. Gehen Sie im unteren Menü nach rechts und wählen Sie Profil.
  3. Auswählen Benutzer wechseln. switch-Benutzer
  4. Auswählen Ihr Benutzer.

Mit dieser Methode können Sie auch Familienmitglieder löschen. Auf PS4 musst du diese Konten mit anderen Schritten löschen.

Auf PS4

Wie auf der PS5 besteht der erste Schritt darin, alle Spiele oder Apps zu schließen, die Sie verwenden:

  1. Drücken Sie die Taste PS-Taste auf dem Controller, um während des Spiels zum Startbildschirm zu wechseln. PS4 PS-Taste
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Spiel, das Sie auf dem Startbildschirm verwendet haben.
  3. Drücken Sie die Taste Schaltfläche Optionen. Optionstaste PS4 Controller
  4. Wählen Sie die Option „Schließen„, z. B. „Anwendung schließen“.

Fahren wir fort, indem wir die Konten schließen:

  1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Konsole verwenden. Hauptkonto.
  2. Gehe zu Einstellungen.PS4-Einstellungen
  3. Gehe zu Login-Einstellungen. Anmeldeeinstellungen PS4
  4. Auswählen Benutzerverwaltung. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie „Melde dich automatisch bei PS4 an„, damit Ihr Konto ordnungsgemäß funktioniert.
    Benutzerverwaltung
  5. Auswählen Benutzer löschen.
    delete-user-in-ps5
  6. Wählen Sie einen Benutzer aus und löschen Sie ihn, indem Sie auf Löschen.
    löschen

Schließlich sollten Sie sicherstellen, dass Sie Ihr Konto verwenden, nachdem Sie die anderen gelöscht haben:

  1. Drücken Sie die Taste PS-Taste auf dem Verantwortlichen. PS4 PS-Taste
  2. Gehen Sie zum Macht Menü.
  3. Auswählen Benutzer wechseln. Benutzer ps4 wechseln
  4. Wählen Sie Ihren Benutzer aus.

Wie entferne ich ein Konto, das zu einem Familienkonto auf PS4 und PS5 gehört?

Der Prozess ist in diesem Fall etwas anders. Dies bezieht sich auf das Konto minderjähriger Benutzer auf Ihrer Konsole. Wenn Sie der einzige Erwachsene oder der Erwachsene und der Haupteigentümer sind, sind Sie der Familienverwalter.

Auf PS4

  1. Gehe zu Einstellungen.
  2. Gehe zu Kindersicherung/Familienmanagement.
    Parental-Steuerelemente
  3. Auswählen Familienmanagement.
    Familienführung
  4. Wählen Sie das Profil aus, das Sie löschen möchten.
  5. Auswählen Benutzerprofil löschen.

Alternativ können Sie ein Erwachsenenkonto aus der Gruppe auswählen und Entfernen Sie es als Familienmitglied. Es würde dem Erwachsenen die Möglichkeit nehmen, die Konten anderer Kinder einzuschränken.

Auf PS5

Sie können Konten, die Teil der Familiengruppe sind, mit den oben beschriebenen Schritten löschen. JedochSie können ein Erwachsenenkonto aus der Familiengruppe herausnehmen, wodurch ihre Möglichkeit, Kinderkonten einzuschränken, ausgeschlossen wird.

  1. Gehe zu Einstellungen. PS5-Einstellungen
  2. Auswählen Familien- und Kindersicherung.
    familyt-and-parental-controls
  3. Auswählen Familienmanagement.
    Familien-Managementr
  4. Wählen Sie das erwachsene Familienmitglied aus.
  5. Auswählen Entfernen von Ihrer Familie.

Wie deaktiviere ich mein primäres Konto?

Jetzt, da Sie Konten von Ihrer Konsole entfernen, bereiten Sie sich vielleicht darauf vor, sie zu verkaufen.

Bevor Sie es verkaufen, sollten Sie es als primäre Konsole deaktivieren. Auf diese Weise kannst du die Funktion auf deiner nächsten PlayStation aktivieren. Die Funktionen ermöglichen es Ihnen, Spiele mit anderen Konsolenbenutzern zu teilen und Spiele offline zu spielen.

Auf PS4

  1. Auswählen Einstellungen.PS4-Einstellungen
  2. Auswählen Kontoführung Kontoverwaltung PS4
  3. Auswählen Kontoeinstellungen
  4. Gehe zu Als primäre PS4 aktivieren Aktivieren Sie Ihre primäre PS4
  5. Auswählen Deaktivieren.

Auf PS5

  1. Gehe zu Einstellungen.PS5-Einstellungen
  2. Gehe zu Benutzer und Konten Benutzer und Konten PS5
  3. Gehe zu Andere auf der linken Seite.
  4. Gehe zu Konsolenfreigabe und Offlinewiedergabe rechts. Konsolenfreigabe und Offline-Wiedergabe PS5
  5. Auswählen Deaktivieren.

Auf Ihrer potenziellen nächsten Konsole müssen Sie die Funktion über die gleichen Schritte aktivieren.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert